Хересный бренди


Хересный бренди (исп. Brandy de Jerez) - традиционный испанский алкогольный напиток крепостью от 36 до 45 градусов, производимый из спирта и винных дистиллятов, выдерживаемых более 6 месяцев в специальных дубовых бочках.

Хересный бренди

Производится на протяжении нескольких столетий на юге Испании. Выдержка хересного бренди разрешена только в особой области в Андалусии, называемой «Хересным треугольником», который располагается в провинции Кадис между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.
Для изготовления напитка используют виноград сортов Айрен и Паломино.
В год производится около 76 млн. бутылок этого напитка.

Классифицируется

Классифицируется по срокам выдержки:

Solera - выдержка не менее шести месяцев
Solera Reserva - выдержка не менее одного года
Solera Gran Reserva - выдержка минимум три года (средний срок около восьми лет, в некоторых случаях - 12 лет)

В начале 2006 года Торгово-Экономический отдел Посольства Испании в РФ начал продвижение хересного бренди на российском рынке.

Ведущие производители

Gonzalez Byass
Grupo Garvey
Grupo Estevez
Sanchez Romate
Williams & Humbert