Главная » Ограничение продаж спиртного беременным женщинам и хроническим алкоголикам
11:21

Ограничение продаж спиртного беременным женщинам и хроническим алкоголикам



Совет Федерации отреагировал на инициативу президента РФ Дмитрия Медведева по началу в стране антиалкогольной кампании и предложил ввести ограничения на продажу спиртного беременным женщинам, кормящим матерям и людям, страдающим алкогольной зависимостью и некоторыми другими заболеваниями. Это является частью концепции национальной антиалкогольной политики, разработанной в верхней палате парламента, сообщила глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко.

По ее словам новая концепция определяет позицию государства в сфере регулирования и потребления алкогольной продукции. Сотрудники торговых точек, а также баров, ресторанов и кафе, которые нарушают правила, прописанные в документе, должны нести наказание, уверена Петренко.

При этом, каким образом будут устанавливаться хронические алкоголики, и будет ли в стране возрождена традиция принудительного лечения, она не уточнила.

Напомним, Дмитрий Медведев сегодня на совещании в Сочи назвал алкоголизм алкоголизм национальным бедствием России. Президент предложил ряд мер по снижению потребления алкоголя, прежде всего среди молодежи.

Медведев указал на то, что в России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 литров чистого алкоголя в год, что более чем в два раза превышает уровень " опасный для жизни и здоровья человека" по оценке ВОЗ.

По мнению главы государства, бороться с алкоголизмом возможно эффективно только в том случае, если эта борьба " будет системной и будет вестись на долгосрочной основе". Медведев подчеркнул, что в первую очередь необходимо остановить рост потребления алкоголя среди молодежи, так как среди подростков растет потребление слабоалкогольных напитков и пива.

Просмотров: 74999 | Теги: Ограничение продаж | Рейтинг: 5.0/1