Главная » Алкогольные напитки из молока
23:51 Алкогольные напитки из молока | |
Из молока производятся несколько традиционных алкогольных напитков. Они распространены, в частности, в Средней Азии, у народов Монголии и Сибири. Алкоголь возникает в процессе сбраживания молока млекопитающих (например, коровьего, верблюжьего или молока кобыл). Перебродившее молоко может являться готовым напитком, или служить сырьём для дистилляции в более крепкий спиртной напиток.
Виды алкогольных напитков из молока Напитки, получаемые без перегонки путём сбраживания молока: Кумыс — приготовляется из молока кобылы, может содержать 5-6% алкоголя Напитки, получаемые с помощью дистилляции сброженого молока (также называемые молочными водками): Арак, арака, кумышка — дистиллят из кумыса. На территории Удмуртии, Башкирии и Республики Марий Эл, перегнанное закисшее кобылье молоко называют «кумышка». «Араком» может также называтсья практически любой дистиллят.
| |
|