00:17 Раскупоривание бутылки шампанского | |
Чтобы сократить риск разлить шампанское и (или) выстрелить пробкой, открывать бутылку шампанского нужно следующим образом:
Пробки от шампанского
Снять фольгу Желательный эффект — раскупорить бутылку с небольшим хлопком, а не стрелять пробкой через комнату и не делать фонтан из пенного вина. Многие знатоки вина настаивают на том, что идеальный способ открыть бутылку шампанского — сделать это осторожно и спокойно, чтобы бутылка издала едва различимый звук вроде выдоха или шепота. Преднамеренное разбрызгивание шампанского стало составляющей частью вручения спортивных трофеев.
Раскупоривание саблей Саблей шампанское открывают во время пышных церемоний. По-английски эта техника называется «sabrage» (от англ. sabre — сабля). Сабля скользит вдоль тела бутылки по направлению к горлышку. Легко ударяют клинком по выступу на горлышке бутылки, при этом образуется кольцевая трещина. Под давлением крайняя часть горлышка отделяется от бутылки. Пробка при этом отлетает вместе с этой частью горлышка. При раскупоривании саблей не делается какое-либо режущее движение. Чтобы сделать все правильно, нужно: Выбрать тяжелую саблю, с достаточно коротким клинком и широкой тыльной его стороной Открывать шампанское саблей не очень сложно, но важно соблюдать ряд предостережений: Сабля — оружие, и она может быть опасна
| |
|