Шампанское, главным образом, разливается в два вида бутылок: стандартные бутылки (750 мл) и бутылки магнум (1.5 л). Вообще, шампанское в бутылках магнум считаются более высококачественным, поскольку в бутылке остается меньше кислорода, а площадь поверхности такова, что создаются пузырьки надлежащего размера. Однако, твердого свидетельства этому не существует. Другие размеры бутылок, называемые в честь библейских персонажей, обычно наполняются шампанским, бродившим в стандартных бутылках или бутылках магнум. Перечень размеров бутылок:
четверть (тж. quart, split или piccolo bottle) (187,5 или 200 мл)
Просмотров: 1593
| Рейтинг: 0.0/0
|
Шампанское обычно подается в специальных фужерах для шампанского в форме флейты (флют, фр. champagne flute), имеющих длинную ножку и высокую узкую чашу. Более широкий плоский бокал (чаша,фр. coupe champagne), обычно ассоциирующийся с шампанским, лучше помогает оценить более сладкие сорта, сейчас не рекомендуется знатоками к использованию, поскольку не сохраняет пузырьки и аромат вина.
Пробовать на вкус шампанское лучше из больших бокалов для красного вина (например, из бокала для Бордо), поскольку аромат лучше распространяется в крупном бокале, но в отличие от чаши, он не улетучивается и остается внутри бокала. Не следует заполнять бокал целиком: фужеры «champagne flute» наполняют на две трети объёма, а большие бокалы для красного вина — не более чем на треть. Шампанское всегда подаётся охлажденным, лучше всего при температуре 7 °C. Часто бутылку охлаждают в ведёрке с водой и льдом перед и после раскупоривания. Для этого делаются специальные ведёрки для шампанского.
Просмотров: 759
| Рейтинг: 0.0/0
|
Пиво — умеренный по содержанию этилового спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об, иногда даже и до 12 % об.), сухих веществ (в основном углеводов) — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %.
История пива Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.), Армении. Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается в Анабасисе Ксенофонта (V век до н. э.), будучи в одной из деревень в Армении он писал (Анабасис, Книга 4, глава 5 : Там хранились также пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в кратерах. В уровень с краями сосудов в вине плавал ячмень и в него воткнут был тростник, больших и малых размеров, но без коленцев; кто хотел пить, должен был взять тростник в рот ... Читать дальше »
Просмотров: 833
| Рейтинг: 0.0/0
|
Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas — кислота) — национальный слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Обладает приятным, освежающим вкусом, полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Античность Квас — очень древний напиток. Первые прототипы, представлявшие нечто среднее между квасом и пивом, появились ещё в Египте в 6 тысячелетии до н. э., описания весьма похожих на квас напитков сделали также Гиппократ, Геродот и Плиний Старший. Фруктовые квасы известны также в Вавилоне, хотя и не получили распространения в Междуречье.
Квас на Руси Славянам квас известен более тысячи лет. Известно, что восточные славяне владели рецептами изготовления задолго до образования Киевской Руси. Первое же упоминание о квасе в русских письменных источ ... Читать дальше »
Просмотров: 727
| Рейтинг: 0.0/0
|
Определение содержания алкоголя в крови — одно из наиболее частых исследований в судебной медицине. Под содержанием алкоголя в крови понимается концентрация этанола, выраженная в промилле (тысячных долях объёма). Так, выражение «концентрация алкоголя в крови 1,5 ‰ (промилле)» следует понимать так, что в одном литре крови (или в 1000 миллилитрах) находится 1,5 миллилитра чистого этанола.
Химическое исследование концентраций алкоголя проводится не только у живых лиц, но и в трупной крови. При этом используются различные методы исследования. Наиболее распространены: метод Видмарка, основанный на оксидации этанола с использованием особой колбы Видмарка, ферментный метод, а также метод газовой хроматографии. Зная концентрацию этанола в крови в определённый момент времени, можно рассчитать концентрацию алкоголя в любой момент времени и количество определённого алкогольного напитка, необходимое для достижения данной концентрации. Кроме того, можно рассчитать необходимое время до полно ... Читать дальше »
Просмотров: 12071
| Рейтинг: 0.0/0
|
Алкогольные марки (специальная или акцизная) — марки, предназначенные для отслеживания происхождения алкогольных напитков. Введены в использование на территории РФ в 2006 году. На марках изображён штрихкод в формате PDF417, который позволяет с помощью ЕГАИС установить производителя каждой бутылки. Фальсифицировать наклейки крайне трудно, поскольку они обладают 17 отличительными особенностями, не все из которых видны невооружённым глазом. В их число входят: защитная металлическая нить (1);
...
Читать дальше »
Просмотров: 865
| Рейтинг: 0.0/0
|
Из молока производятся несколько традиционных алкогольных напитков. Они распространены, в частности, в Средней Азии, у народов Монголии и Сибири. Алкоголь возникает в процессе сбраживания молока млекопитающих (например, коровьего, верблюжьего или молока кобыл). Перебродившее молоко может являться готовым напитком, или служить сырьём для дистилляции в более крепкий спиртной напиток.
Виды алкогольных напитков из молока Напитки, получаемые без перегонки путём сбраживания молока: Кумыс — приготовляется из молока кобылы, может содержать 5-6% алкоголя Напитки, получаемые с помощью дистилляции сброженого молока (также называемые молочными водками): Арак, арака, кумышка — дистиллят из кумыса. На территории Удмуртии, Башкирии и Республики Марий Эл, перегнанное закисшее кобылье молоко называют «кумышка». «Араком» может также называтсья практич ... Читать дальше »
Просмотров: 1028
| Рейтинг: 0.0/0
|
Бальзам направленного действия изготовлен методом экстракции на водяной бане из высококачественного растительного сырья, собранного в горах и предгорьях Горного Алтая. Бальзам вобрал в себя не только целебные свойства трав, но и особую энергетику Горного Алтая. В качестве экстрагента, с целью наиболее полного извлечения ценных биологически активных веществ, избрана вода, прошедшая предварительную очистку и последующую антибактерицидную обработку активированным углем, содержащим ионы серебра. Все компоненты имеют сертификаты качества, либо проходят входной контроль в лабораториях Центра Госсанэпиднадзора.
Бальзам содержит только природные компоненты. Состав каждого бальзама индивидуален и подобран таким образом, что компоненты позволяют создать высокую биологическую активность, гармоничную вкусовую и ароматическую гамму. Алкоголь принципиально не входит в состав бальзамов, а в качестве стабилизатора используется оптимальное содержание сахарного сиропа. Почему сироп? Эта древняя лека ... Читать дальше »
Просмотров: 660
| Рейтинг: 0.0/0
|
Рижский черный бальзам (лтш. Rīgas Melnais balzams) — темный крепкий бальзам (45% об.) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом, родом из Латвии. Его вкус подчеркивается различными натуральными добавками, в том числе липовым цветом, березовыми почками, малиной, брусникой, корнем имбиря. Рижский бальзам выпускается в керамических бутылках, которые защищают содержимое от солнечных лучей и от резкого перепада температур.
Бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и с чаем, кофе, со льдом или в коктейлях.
Состав бальзама В состав бальзама входит около 24 ингредиентов. Основные из них — специально подготовленная вода, зерновой этиловый спирт высшей очистки, натуральный растительный экстракт, перуанское бальзамное масло, сахар, коньяк, малина, черника, имбирь, натуральный мёдовый ароматизатор.
История Как гласит предание, в середине XVIII века рижский аптекарь Абрахам Кунце на основании старинного рецепта в ... Читать дальше »
Просмотров: 966
| Рейтинг: 0.0/0
|
Уссурийский бальзам — темный крепкий бальзам (40 градусов) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом, родом из приморского края.
Бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и с чаем, кофе, со льдом или в коктейлях.
Состав бальзама В состав бальзама входит около 30 ингредиентов. Основные из них — специально подготовленная вода, этиловый спирт ректифицированный высшей очистки, , сахар, коньяк, малина, Шиповник,, Лимонник, Сахар, Апельсиновая корка. В день рекомендуется употреблять не более 100—150 г бальзама.
Просмотров: 1037
| Рейтинг: 0.0/0
|