Главная » Статьи » Библия Бармена |
БАРНЫЕ АКСЕССУАРЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
Для подачи коктейлей, так же как и для обыкновенной работы за баром, необходимы определенные аксессуары и инструменты. Вот список тех из них, которые должен иметь каждый бар, чтобы суметь ответить вкусу любого клиента: 1. нож «для сомелье» со штопором и открывалкой для бутылок; 2. разделочная доска, маленький ножик с коротким лезвием для резки фруктов; 3. барная ложка для смешивания, чаще всего она используется обратной стороной; 4. бадья для хранения льда (ice bucket); 5. шейкер. Первый вариант - престижный и элегантный металлический шейкер, состоящий из трех частей - вазы, фильтра и крышки. Его недостатком является слишком большая теплоотдача, ускоряющая таянье льда и холодящая руки. Второй вариант - это «Бостон шейкер» из двух элементов -металлического и стеклянного. Он находит все большее и большее применение в Европе, что объясняется более медленным таянием льда в таком шейкере, и это позволяет дольше взбивать коктейль. Недостаток такого шейкера в его хрупкости; 6. щипцы для льда; 7. барное ситечко; 8. бокал для смешивания, хотя вместо него можно использовать нижнюю часть шейкера; 9. совок для льда; 10. выжималка лимонного сока; 11. воронка; 12. термостойкий стеклянный кувшин; 13. ведерко для шампанского; 14. щипцы для открывания шампанского; 15. дозаторы - 2, 4, 6, 8 сантилитров; 16. стоппер, пробка для закупоривания открытой бутылки шампанского; 17. мельница для дробления льда; 18. декантер (графин) для вина и порто; 19. поднос; 20. миксер (blender); 21. свеча, используемая при декантировании; 22. терка для мускатного ореха.
Бокалы
1.Cocktail Glass коктейльный бокал 12 - 16 cl 2.Champagne Flute фужер для шампанского 16 - 18 cl 3.Cognac Ballon коньячный бокал 24 - 36 cl 4.Cellar Master Glass или Copita дегустационный бокал 10 - 14 cl 6.Old Fashioned оулд фэшионед 18 - 32 cl 7.Highball хайболл 24 - 32 cl 8.Porto Glass бокал для порто 6 - 8 cl 9.Sherry Glass бокал для хереса 6 - 8 cl 10.Pilsener пилснер 24 - 30 cl 11.Cordail Glass ликерная рюмка 4 - 6 cl 12.Shot Glass стопка 4 - 6 cl 13.водочная рюмка 4 cl 14.Pousse Cafe пус кафе - бокал для слоистых коктейлей 8 - 12 cl 15.Tumbler тумблер 20 - 32 cl 16.Armagnac Glass арманьячный бокал 16 - 24 cl 17.Red Wine Glass бокал для красного вина 20 - 30 cl 18.White Wine Glass бокал для белого вина 18 - 26 cl 19.Irish Coffee Glass бокал для ирландского кофе 24 - 28 cl 20.Punch Cup чаша для пунша 16 - 18 cl 21.Beer Mug пивная кружка 26 - 36 cl 22.Frappe фраппэ - бокал для коктейлей с холодным кофе 16 - 20 cl Champagne Saucer чаша для шампанского 14 - 16 cl
| |
Просмотров: 2692
| Теги: |