Мидори


Мидори (Midori), ликер ярко-зеленого цвета с ароматом канталупы (мускусной дыни), который вырабатывается в Японии. Производится Suntory.

Содержание спирта - 23%, плотность - 1.05.

Существует несколько традиционных рецептов с Мидори, но он также используется в оригинальных коктейлях. Мидори использовался в нескольких коктейлях, получивших награды на интернациональных чемпионатах.

Мидори - японское слово, обозначающее "зеленый цвет". Также это распространенное женское имя.

Как смешивают

«Грин карибиен» (Green Caribbean): Смешайте в шейкере в равных количествах белый ром и мидори со льдом, процедите и долейте содовой. Добавьте лимон.

Как подают

Мидори лучше подавать не в чистом виде, поскольку его запах быстро улетучивается. Он хорошо смешивается с охлажденными фруктовыми соками, особенно с апельсиновым. Сочетание с лимонадом по цвету более удачное, но смешивать сладкое со сладким вряд ли хорошая идея.