09:48 Медовуха | |
Медовуха — алкогольный напиток, приготовленный с использованием пчелиного мёда. Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 — 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона. Исследователи не пришли к единому мнению, можно ли применять слово «медовуха» ко всем традиционным русским напиткам из мёда, и употреблять в качестве синонима для напитка под названием «мёд»; или же следует разграничивать понятия «напиток медовуха» и «напиток мёд». Первые в качестве аргумента приводят идентичность основных ингредиентов медовухи и мёда и аналогичность приготовления. Вторые доказывают, что медовуха отличается от напитка «мёд» количеством воды и механичностью приготовления.
Виды медовухи Медовуха различается по способу приготовления: В зависимости от стерилизации мёда: В зависимости от времени добавления мёда: без последующего добавления мёда после приготовления; В зависимости от дополнительного добавления этилового спирта: без добавления этилового спирта; В зависимости от срока изготовления и крепости: Медовуха молодая; В зависимости от ингредиентов: Медовуха хмельная (с хмелем); Существует точка зрения, что медовуха на самом деле являлась сладким напитком состоящим из разведенного в воде меда (сахара тогда не было).
Состав медовухи Основные ингредиенты медовухи: Мёд пчелиный; Дополнительные ингредиенты: Хмель;
| |
|