Главная » Севастопольское шампанское
21:24

Севастопольское шампанское



Севастопольское шампанское (Севастопольское игристое) — популярное игристое вино производства Севастопольского винодельческого завода.

Севастопольское шампанское — абсолютный лидер продаж шампанского в Крыму — уже 70 лет оно пользуется прекрасной репутацией среди искушённых жителей «украинской Шампани». Мягкий свет ласкового крымского солнца, шёпот набегающей волны, лёгкое прикосновение морского бриза слились в бокале благородного напитка. Только в специальных штольнях Севастопольского винзавода шампанское сохраняет идеально сбалансированный вкус спелого сочного винограда из колыбели отечественного виноделия. Шампанское Севастопольского винзавода отмечено двумя кубками Гран-При, многими наградами международных конкурсов вин. Севастопольское шампанское — благородный напиток отменного качества.

История напитка

История Севастопольского шампанского начинается в 1938 году с началом работы Севастопольского винодельческого завода

Качество производства

Севастопольский винодельческий завод, производящий Севастопольское шампанское расположен на родине отечественного виноделия — в Крыму, в непосредственной близости от всех виноградарских районов Крыма. Завод осуществляет производство игристых (шампанских) вин с 1938 года, то есть на протяжении 70 лет и на протяжении протяжении всей своей истории является абсолютным лидером крымского рынка игристых вин — более 60 % объемов продаж шампанского в Крыму — это Севастопольское шампанское.

Вплоть до 1991 года Севастопольский винзавод был экспериментальной базой для разработок новых марок шампанского для многих заводов шампанских вин Советского Союза (Киева, Харькова, Москвы, Горького, Баку), а специалисты завода занимались изучением виноградарских районов Крыма и особенностей произрастания разных сортов винограда в этом регионе.

На производстве работает высококвалифицированный персонал:

за время существования завода образовались династии виноделов, передающих традиции виноделия из поколения в поколение;

главными ценностями специалисты завода считают бережное хранение традиций и неизменное, изысканно-высокое качество вин.

Продукция Севастопольского винзавода получила всемирную известность — более 30 % продукции завода экспортируется в США, Канаду, Германию, Швейцарию, Ирландию, Латвию, Данию, Израиль и прочие страны.

В настоящее время производство Севастопольского шампанского оснащено современным немецким оборудованием, позволяющим максимально точно контролировать весь процесс производства от отбора виноматериалов до процесса шампанизации и розлива. Завод обладает уникальными штольнями, в которых круглый год поддерживается постоянная температура (от +14 до +16 °C), идеальная для производства и хранения игристых вин.

Качество сырья

Для производства Севастопольского шампанского используются лучшие Крымские виноматериалы. Как известно, Крым — это регион, который по своим климатическим и почвенным условиям максимально приближен к родине шампанского — французской Шампани. Поэтому производство игристых вин зародилось именно здесь, и игристые вина Крыма получают свое признание как на родине, так и за её пределами.

Для производства игристых и шампанских вин важна непосредственная близость сырьевой базы (виноградников) и винодельческого производства, а расположение в Севастопольской винодельческой зоне позволяет заводу минимизировать время транспортировки сырья от лозы до завода, что сохраняет первозданный вкус спелого сочного винограда.

Более того, виноград, выращенный в Крыму, содержит йод, полученный с морским бризом Черного моря. Для производства Мускатного игристого используются элитные виноматериалы из хозяйств Массандры — Гурзуфа, Ливадии, а также Коктебеля. Из винограда, выращенного в этих регионах, производятся лучшие мускатные виноматериалы в Крыму.

Качество продукта

Всю свою историю Севастопольское шампанское не выводилось в разряд массового производства, так как благодаря своим вкусовым достоинствам и отточенности технологий, оно было основным источником поставок в элитные правительственные и партийные круги Советского Союза.

Уникальные технологические особенности производства позволяют получить лучшее шампанское — чтобы в каждом бокале этого напитка сохранился вкус виноградной ягоды. Использование собственной уникальной дрожжевой культуры позволяет производить процесс шампанизации при низких температурах, что сохраняет мягкость вина, а ноу-хау Севастопольского винодельческого завода позволяют производить продукцию, имеющую ограниченное число аналогов. Мускатное игристое производится по уникальной технологии без добавления сахарозы — это абсолютно натуральный продукт, сладость которого достигается только за счет использования натурального сахара виноградной ягоды.

Игристые вина Севастопольского винзавода получили международное признание на международных конкурсах и дегустациях — два кубка Гран-При, золотой кубок качества в Женеве, множество золотых, серебряных и бронзовых медалей на международных конкурсах вин вин в Монреале, Софии, Тбилиси, Санкт-Петербурге, Одессе, Ялте.

Просмотров: 4027 | Теги: Севастопольское шампанское | Рейтинг: 0.0/0