Главная » Статьи » Вино |
Красное вино
Красное вино — изготовленное из красных или синих сортов винограда вино. Наряду с сортами винограда оно отличается от белого вина и по процессу производства. В мире существует около 4 500 сортов красного вина.
Красный виноград
Сорта красного вина Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)
Производство Красное вино получают в основном из чёрного винограда. Пигменты, которые придают красный цвет этому вину — антоцианы, находятся в кожице ягод чёрного винограда.
Выжимка винограда Чёрный виноград поступает на винодельческий завод в очищенном и выжатом виде. Выжатый виноград помещают в очиститель для очистки. Ветки обычно удаляются, так как они могут придать вину древесный вкус.
Ферментация и вымачивание Ферментация может быть естественной (при помощью дрожжей, содержащихся в винограде), с помощью добавления дрожжей. Процесс ферментации длится от 4 до 10 дней. В течение этого времени танинные элементы и цвет виноградной кожицы превращается в ферментативный сок (процесс называется — «вымачивание»). Контакт между суслом и твердыми элементами (кожица, основание) продолжается от несколько дней до недель (в зависимости от сорта производимого вина).
Фильтрование и прессовка После вымачивания, вино сцеживают или фильтруют (для отделения от отжатых плодов). Отжатые плоды пускают на прессовку для отделения оставшегося вина. Вино полученное при прессовке более вяжущее и обладает более насыщенным цветом.
Повторная ферментация При производстве красных вин пользуются повторной ферментацией. При повторной ферментации яблочная кислота превращается в молочную кислоту при помощи молочных бактерий (присутствуют в вине). По завершении процесса, вино выдерживается.
| |
Просмотров: 1112
| Теги: |