Главная » Статьи » Вино

Мускат


Мускат (фр. muscat, от лат. muscus — мускус) — десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда. Как правило, содержит от 13 до 16 объёмных % спирта и от 20 до 30 % сахара. Отличается специфическим ароматом, обуславливаемым эфирными маслами, содержащимися в винограде.

Наиболее широкую известность приобрели мускатные вина (как сухие, так и сладкие), вырабатываемые винодельческими хозяйствами Франции, Испании и других европейских стран. Также (особенно на территории стран бывшего СССР) признание получили мускаты, вырабатываемые объединением «Массандра» из винограда мускатных сортов, выращенного в Крыму.

Мускат белый Массандра, 2003

Категория: Вино
Просмотров: 894 | Теги: Мускат | Рейтинг: 0.0/0