Главная » Статьи » Вино

Псоу


Псоу (абхаз. Ҧсоу) — белое полусладкое вино. Классическое в небольших количествах готовилось только из винограда сорта Цоликаури, выращиваемого в Абхазии.
В настоящий момент «Псо» делается в больших количествах из сортов Алиготе, Рислинг и Совиньон (методом купажа).

Вино имеет светло-соломенный цвет, с нежным ароматом, вкус хорошо выраженный, сортовый, гармоничный, с приятной сладостью.
Готовое вино содержит спирта 9-10,5 % (до 11 %), сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5-7 грамм/литр.

Награды

На международных винодельческих конкурсах вино «Псоу» награждено двумя серебряными медалями.
На российском конкурсе в Сочи «Вино — водка 2003» (сентябрь) абхазское вино «Псоу» получило золотую медаль.

Категория: Вино
Просмотров: 1672 | Теги: Псоу | Рейтинг: 0.0/0