Главная » Статьи » Вино |
Розовое вино
Розовое вино — разновидность вина, являющаяся промежуточной между красным и белым вином. Центром производства трети мирового объема розового вина является французский Прованс. Букетом и вкусом розовые вина больше напоминают белые вина, в то время как цвет их приближен к красным.
Производство Розовые вина никогда не получают методом смешения белого и красного вин, за исключением розового шампанского.
Прямое прессование Чёрный виноград обычно сминают, в результате чего цвет быстро проникает в сок, и отжимают. Затем его обрабатывают по принципу белого вина.
Вымачивание и ферментация Для получения розового цвета разрешается период вымачивания. Сусло ферментирует с отжатыми плодами, но этот процесс короче, чем для красных вин. Далее производство не отличается от производства белых вин.
| |
Просмотров: 778
| Теги: |