Главная » Статьи » Вино

Розовое вино


Розовое вино — разновидность вина, являющаяся промежуточной между красным и белым вином. Центром производства трети мирового объема розового вина является французский Прованс.
Букетом и вкусом розовые вина больше напоминают белые вина, в то время как цвет их приближен к красным.

Производство

Розовые вина никогда не получают методом смешения белого и красного вин, за исключением розового шампанского.

Прямое прессование

Чёрный виноград обычно сминают, в результате чего цвет быстро проникает в сок, и отжимают. Затем его обрабатывают по принципу белого вина.

Вымачивание и ферментация

Для получения розового цвета разрешается период вымачивания. Сусло ферментирует с отжатыми плодами, но этот процесс короче, чем для красных вин. Далее производство не отличается от производства белых вин.

Категория: Вино
Просмотров: 710 | Теги: Розовое вино | Рейтинг: 0.0/0