Главная » Статьи » Библия Бармена

БАРНЫЕ АКСЕССУАРЫ И ИНСТРУМЕНТЫ


Для подачи коктейлей, так же как и для обыкновенной работы за баром, необходимы определенные аксессуары и инструменты. Вот список тех из них, которые должен иметь каждый бар, чтобы суметь ответить вкусу любого клиента:

1. нож «для сомелье» со штопором и открывалкой для бутылок;

2. разделочная доска, маленький ножик с коротким лезвием для резки фруктов;

3. барная ложка для смешивания, чаще всего она используется обратной стороной;

4. бадья для хранения льда (ice bucket);

5. шейкер. Первый вариант - престижный и элегантный металлический шейкер, состоящий из трех частей - вазы, фильтра и крышки. Его недостатком является слишком большая теплоотдача, ускоряющая таянье льда и холодящая руки. Второй вариант - это «Бостон шейкер» из двух элементов -металлического и стеклянного. Он находит все большее и большее применение в Европе, что объясняется более медленным таянием льда в таком шейкере, и это позволяет дольше взбивать коктейль. Недостаток такого шейкера в его хрупкости;

6. щипцы для льда;

7. барное ситечко;

8. бокал для смешивания, хотя вместо него можно использовать нижнюю часть шейкера;

9. совок для льда;

10. выжималка лимонного сока;

11. воронка;

12. термостойкий стеклянный кувшин;

13. ведерко для шампанского;

14. щипцы для открывания шампанского;

15. дозаторы - 2, 4, 6, 8 сантилитров;

16. стоппер, пробка для закупоривания открытой бутылки шампанского;

17. мельница для дробления льда;

18. декантер (графин) для вина и порто;

19. поднос;

20. миксер (blender);

21. свеча, используемая при декантировании;

22. терка для мускатного ореха.

Бокалы

1.Cocktail Glass коктейльный бокал 12 - 16 cl

2.Champagne Flute фужер для шампанского 16 - 18 cl

3.Cognac Ballon коньячный бокал 24 - 36 cl

4.Cellar Master Glass или Copita дегустационный бокал 10 - 14 cl

6.Old Fashioned оулд фэшионед 18 - 32 cl

7.Highball хайболл 24 - 32 cl

8.Porto Glass бокал для порто 6 - 8 cl

9.Sherry Glass бокал для хереса 6 - 8 cl

10.Pilsener пилснер 24 - 30 cl

11.Cordail Glass ликерная рюмка 4 - 6 cl

12.Shot Glass стопка 4 - 6 cl

13.водочная рюмка 4 cl

14.Pousse Cafe пус кафе - бокал для слоистых коктейлей 8 - 12 cl

15.Tumbler тумблер 20 - 32 cl

16.Armagnac Glass арманьячный бокал 16 - 24 cl

17.Red Wine Glass бокал для красного вина 20 - 30 cl

18.White Wine Glass бокал для белого вина 18 - 26 cl

19.Irish Coffee Glass бокал для ирландского кофе 24 - 28 cl

20.Punch Cup чаша для пунша 16 - 18 cl

21.Beer Mug пивная кружка 26 - 36 cl

22.Frappe фраппэ - бокал для коктейлей с холодным кофе 16 - 20 cl

Champagne Saucer чаша для шампанского 14 - 16 cl

Категория: Библия Бармена
Просмотров: 2688 | Теги: БАРНЫЕ АКСЕССУАРЫ И ИНСТРУМЕНТЫ | Рейтинг: 0.0/0