Главная » Статьи » Библия Бармена

Водка

Алкоголизм

Вино

История виноделия

Библия Бармена

Коньяк

Шампанское



В категории материалов: 16
Показано материалов: 1-16

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Алкоголь всегда был частью истории цивилизации. Неизвестно когда появился первый спиртной напиток, и не существует его первооткрывателя. Появление алкоголя - это результат случайного стечения обстоятельств
Библия Бармена | Просмотров: 1191

Это процесс превращения сахара в спирт под воздействием дрожжей. Луи Пастер говорил: “Брожение есть жизнь без воздуха, без свободного кислорода”. Общий баланс процесса в упрощенном виде выглядит следующим образом:
Библия Бармена | Просмотров: 1056

Дистилляция - это процесс отделения жидкости с высоким содержанием спирта от перебродившего сусла путем испарения с последующей конденсацией образовавшихся паров.
Библия Бармена | Просмотров: 2315

Дистилляция позволяет разделить смесь жидкостей на ее компоненты при условии, что у них достаточно сильно различаются температуры кипения.
Библия Бармена | Просмотров: 1014

Так называются все напитки, получаемые путем перегонки. Изначально они были приготовлены как лекарство, последняя надежда для умирающих. Сегодня под этим названием мы можем найти самые известные и разные напитки
Библия Бармена | Просмотров: 844

Я слышал много советов о том, какой менталитет надо иметь, чтобы стать отличным барменом. Они были достаточно сложными и в основном касались психологии человека. На мой взгляд, все гораздо проще: итак, если у Вас нет никакого интереса к производству и сервировке напитков
Библия Бармена | Просмотров: 966

Бармен - это человек, эксплуатирующий бар, в соответствии с правилами и атмосферой заведения. Он приветствует, информирует, дает советы своим клиентам, принимает и исполняет их заказы.
Библия Бармена | Просмотров: 961

Бармен должен хорошо знать правила подачи напитков и обращения с барными аксессуарами и инструментами. Ему необходимо отлично владеть всеми классическими коктейлями, их пропорциями и вариантами, а также фирменными коктейлями заведения
Библия Бармена | Просмотров: 1628

Приход клиента

Манера держатся

Прямая осанка, поднятая голова – признак классного бармена, ему не к лицу угодливость перед клиентом

Библия Бармена | Просмотров: 1382

Вы можете очень стараться в Вашей работе, но проблемы более или менее сложные неизбежны. Клиент не всегда прав, но его требования – это всегда знак проблемы. В этом случаи Вам придется дать почувствовать клиенту, что его проблема принимается и будет решена.
Библия Бармена | Просмотров: 710

Для подачи коктейлей, так же как и для обыкновенной работы за баром, необходимы определенные аксессуары и инструменты. Вот список тех из них, которые должен иметь каждый бар, чтобы суметь ответить вкусу любого клиента:
Библия Бармена | Просмотров: 2608

Профессиональный бармен, желающий постичь все нюансы своего ремесла, должен прежде всего знать основные правила дегустирования. Распознавать все оттенки цвета, запаха и вкуса напитков, уметь прочувствовать их разнообразие и по достоинству оценить,
Библия Бармена | Просмотров: 698

Дегустация проводится либо в 11 часов утра, либо около 5 часов после полудня, то есть по истечении продолжительного периода времени после еды. В этот день надо быть достаточно здоровым, не следует принимать лекарственные препараты, а за час до дегустации необходимо воздержаться от курения.
Библия Бармена | Просмотров: 654

Цель дегустации - при помощи зрительных, обонятельных, а впоследствии и вкусовых ощущений дать оценку тому или иному напитку, определить место его происхождения и иногда марку.
Библия Бармена | Просмотров: 667

Обоняние - наиболее важная составляющая в процессе дегустации. Можно даже сказать, что если Вы научитесь правильно распознавать все запахи, то это позволит Вам обойтись без зрительного и вкусового анализа. Объясняется это тем, что существует несколько тысяч различных запахов
Библия Бармена | Просмотров: 713

Изучение вкуса напитка служит лишь одной цели - подтверждению результатов зрительного и обонятельного анализа. Очень важно попробовать всего несколько капель напитка. Кончик языка даст информацию о его горечи или, наоборот, о сладости.
Библия Бармена | Просмотров: 537