Главная » Статьи » Библия Бармена

Качества дегустатора


Профессиональный бармен, желающий постичь все нюансы своего ремесла, должен прежде всего знать основные правила дегустирования. Распознавать все оттенки цвета, запаха и вкуса напитков, уметь прочувствовать их разнообразие и по достоинству оценить, с тем чтобы дать наилучшие рекомендации своим клиентам - все это составляет неотъемлемую часть работы бармена.

Профессионально проведенная дегустация - истинное искусство, и, как всякое истинное искусство, требует определенных знаний, практических навыков и таланта.

Я постараюсь восполнить пробелы Ваших знаний по вопросам проведения дегустации, но особо важную роль играет здесь практика, которая может быть только Вашей. Чтобы научиться хорошо дегустировать, необходимо делать это почти каждый день, пытаясь узнать и запомнить запахи окружающих Вас предметов, находить различные вкусовые ощущения в том, что Вы едите и пьете.

Говоря о таланте, хотелось бы отметить, что по статистике 12 человек из 100 от природы обладают всей полнотой обонятельных и вкусовых ощущений, 58 - могут развить в себе эти качества в процессе работы над собой. Оставшиеся 30 человек, будучи способными оценить различные напитки, смогут лишь, к сожалению, в незначительной степени улучшить свой природный потенциал.

Категория: Библия Бармена
Просмотров: 690 | Теги: Качества дегустатора | Рейтинг: 0.0/0