Приход
клиента |
Манера
держатся
Прямая
осанка, поднятая голова – признак
классного бармена, ему не к лицу
угодливость перед клиентом |
Взгляд
Представь
себе, насколько унизительны для
клиетна попытки обратить на себя
внимание бармена. Взгляд очень важен
для клиента, он дает ему понять, что
его приход замечен, и он может
спокойно ждать обслуживания. |
Приветствие
клиента |
Климат
доверенности построен |
Заказ |
Заказ
надо брать у клиента, всегда находясь
перед ним |
Умение
слушать
Необходимо
выслушать клиента, не перебивая его. |
Информация
Дать
клиенту карту бара следует той
стороной, чтобы он сразу смог ее
читать. Очень важно умение дать
клиенту необходимые сведения о
напитках. |
Умение
продавать
Бармен
– это продавец, от его умения нередко
зависит заказ клиентом напитка,
рентабельного для бара. |
Что
бы вы сказали о?… Если вы хотите… я
Вам посоветую…
Не
хотите ли вы попробовать наш
фирменный коктейль?
|
Повторить
заказ клиента
Это
необходимый прием, помогающий
уменьшить риск возникновения ошибки.
Успокаивает клиента. |
Приготовить
и подать
Всегда
напротив клиента. ВАЖНО! Нельзя
убирать пустой бокал, пока клиент не
получил следующий напиток или не
ушел из бара. На то есть две причины:
клиент будет чувствовать себя
неловко в глазах других, будто он
вовсе не собирается делать заказ; или
создается впечатление, что в баре не
хватает посуды. |
Счет
Подается
счеттолько по просьбе клиента. Его
надо быстро и без суеты приготовить и
тут же расчитаться. не забудте, что
это не самый приятный момент для
клиента. Иногда от этого может
зависеть вернется он к Вам или нет. |
Прощание
с клиентом
При
прощании, так же как и при
приветствии, следует смотреть
клиенту в глаза.
|