Главная » Статьи » Библия Бармена

Вкус


Изучение вкуса напитка служит лишь одной цели - подтверждению результатов зрительного и обонятельного анализа. Очень важно попробовать всего несколько капель напитка. Кончик языка даст информацию о его горечи или, наоборот, о сладости. После этого следует распределить напиток по поверхности языка, до того как он коснется нёба, и возвратить его к деснам. Одновременно с этим следует вдыхать воздух, который передаст полученную информацию в центр вкусовых восприятий.

Все это позволит оценить крепость напитка, то, что называется «корпусом», а также все ингредиенты, вошедшие в его состав (предварительно мы уже определили их при помощи нашего носа). Очень важно дегустировать регулярно, для того чтобы

запоминать запахи и вкусы и без труда распознавать их впоследствии.

Вы увидите, что в процессе дегустирования. Вас ждет множество сюрпризов. Многие из моих учеников лишь во время наших занятий открывали для себя настоящий запах виски. Ведь действительно, в баре, наполненном дымом сигарет и шумной музыкой, никто порой не думает по-настоящему о том, что у него в бокале. А познакомить посетителей бара с миром спиртных напитков - есть неотъемлемая и очень важная часть работы бармена.

Категория: Библия Бармена
Просмотров: 597 | Теги: Вкус | Рейтинг: 3.0/1