Главная » Статьи » Вино

Водка

Алкоголизм

Вино

История виноделия

Библия Бармена

Коньяк

Шампанское



В категории материалов: 26
Показано материалов: 19-26
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Вино | Просмотров: 735

Conditum Paradoxum — вино, приправленное специями в Древнем Риме. По рецепту из поваренной книги Апиция это вино варилось на слабом огне с мёдом с добавлением перца, мастики, лавра, шафрана, фиников и обжаренных косточек фиников.
Вино | Просмотров: 1303

Псоу (абхаз. Ҧсоу) — белое полусладкое вино. Классическое в небольших количествах готовилось только из винограда сорта Цоликаури, выращиваемого в Абхазии. В настоящий момент «Псо» делается в больших количествах из сортов Алиготе, Рислинг и Совиньон (методом купажа).
Вино | Просмотров: 1672

Рецина (греч. Ρετσίνα) — греческое смоляное белое вино крепостью 11,5 % об. Менее распространено розовое вино, изготовленное по аналогичной технологии, называемое «коккинели» (греч. κοκκινέλι). Подобные «смоляные» вина известны, как минимум, 2700 лет.
Вино | Просмотров: 2737

Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.
Вино | Просмотров: 8159

Сомелье (фр. sommelier) [sɔməlje] или виночерпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту.
Вино | Просмотров: 1909

Терруар (Terroir) — совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности (рельеф, роза ветров, наличие водоемов, лесных массивов, окружающий животный и растительный мир), определяющая тип и особенности вина, кофе и чая.
Вино | Просмотров: 2735

Энотека (греч. οἰνοθήκη) — коллекция вин, хранилище для вин, разлитых в бутылки. Энотеки создаются в подвальных помещениях, хорошо вентилируемых и сухих, с постоянной температурой в пределах 10-14 градусов Цельсия.
Вино | Просмотров: 1120

1-18 19-26